じゃこ天

360円(税込388円)

こちらの商品は冷蔵品です。
そのためクール便での発送となります。


天草の地魚をたっぷり使用!うま味がギュッ!

天草灘のヒイラギという小魚を、小骨ごとすりつぶした、ワイルドでヘルシーなてんぷら!

天草灘のヒイラギという小魚(4〜6cm)は、とてもうま味のある魚です。この小魚の内臓を、一尾一尾手作業で取り除いた後に、魚肉をすり身にして、てんぷらにすると言う、気の遠くなるような手間のかかる作業を経て誕生する一品!

小骨ごとすりつぶしてあるので、独特の食感が、魚好きな人にはたまらないようです。
上天草市特産の唐辛子「まいったか!朱次郎」を少々加えて、ちょい辛に仕上げてあります。

生のままで、もちろんOK!ただし、ひと手間加えてフライパンでじっくり焼くと、ふっくら出来たての風味が楽しめます。

原材料名
魚肉(天草産、ミャンマー産)、澱粉、酒、塩、昆布だし、だし、油
内容量
3枚

商品在庫についての注意事項

こちらの商品は、各オンライン店舗間で在庫を共有しております。そのため、ご注文のタイミングによっては他店舗との売り違いで在庫がご用意できない場合がございます。予めご了承くださいませ。(その際は別途メールにてご連絡いたします。)

購入数

CHECK ITEM最近チェックした商品

最近チェックした商品はまだありません。